设为首页 加入收藏
当前位置: 网站首页 >> 正文
资源学院“扶贫助困修葺修缮特色服务团”赴三省暑期社会实践活动
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2021-07-11

7月10日至7月16日,微砌公益手拉手—宿州学院资源与土木工程学院扶贫助困修葺修缮特色服务团于吉林省大安市丰收镇富有村开展暑期社会实践活动,旨在推进脱贫攻坚,助力实现中国全面建成小康社会的奋斗目标。

Cache_1241fb28b46fa7a5.

首先,扶贫助困修葺修缮特色服务团到达丰收镇富有村后,迅速地与当地村书记马永超进行了关于服务团暑期实践的友好交流,马永超书记表示了对服务团的认可,并准许了服务团在当地开展暑期社会实践活动,同时给予了大力支持和鼓励。在此期间,服务团实地勘察、积极认真地了解了当地的基本情况,并在马永超书记的带领下与当地贫困人员取得了联系,在获得允许的情况下结合我院特色专业——土木工程所学的知识进行了以扶贫助困修葺修缮为特色的暑期社会实践活动。

Cache_3d16631489adb42b.

之后,扶贫助困修葺修缮特色服务团为富有村做出了一些力所能及的事情。服务团将村子的道路进行了维修,让村民们出行更加方便;为贫困人员进行了房屋的修葺修缮,以保障他们的生命财产安全。最后,服务团还与富有村达成了长期合作关系,并建立了大学生志愿服务基地从而加强校地合作,推动优势互补,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实发挥志愿服务在大学生全面发展和人文建设中的重要作用。

Cache_1645278205933e37.

此次暑期社会实践活动真正传递了乐于奉献、乐于助人以及“真善美”的互助品质,同时也提高了团队成员对暑期社会实践活动中“扶贫助困修葺修缮”更深层次的认知与理解,为大力推进建设美丽和谐社会贡献出了我们自己的一份力量,与此同时服务团大力宣传资源与土木工程学院微砌公益,让更多的人知道它的存在,了解它存在的意义等等。

Cache_648f00a66d6d24d1.

(图片/吉林省大安市丰收镇富有村 撰稿/付鑫锟 )

快速通道
友情链接