设为首页 加入收藏
当前位置: 网站首页 >> 正文
资源学院成功开展2021年“百千万”学生资助走访活动
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2021-07-13

为广泛宣传国家资助政策,更好的落实党和国家有关高校家庭经济困难学生的资助政策,了解家庭经济困难学生的受资助情况、学习情况等。按照学校工作部署,7月9日-12日,资源与土木工程学院党总支书记张持堂带领辅导员、班主任段莉敏、陈征征奔赴亳州利辛、蒙城两地开展对家庭经济困难学生走访慰问活动。

   

在走访过程中,详细了解了贫困生家庭的生活状况、受资助情况以及近期所面临的困难,并向学生及家长讲解国家及学校的相关资助政策,还鼓励叮嘱学生要克服暂时的困难,好好学习,提升自身素质,成为勇担家庭重任的人。同时叮嘱学生在今后的学习、生活中无论遇到什么困难,学校和学院都会积极帮助。期间,与学生、家长进行了亲切交流,并听取了学生及家长对资助政策和工作的建议。受访学生家长对国家、学校给予的关爱表示衷心感谢,受访的学生也表示决不辜负期望,好好学习,回报社会。走访最后,代表学校向贫困家庭表达了关心和慰问,并且送上了慰问金。

   


本次走访活动,积极响应和宣传了国家资助政策,提高了学生资助工作的精准性,为今后有针对性的开展贫困学生资助工作打下良好的基础。


(撰稿:段莉敏 审核:张持堂)

快速通道
友情链接