资勘与交通工程专业开展“从抗击疫情看四个自信”党课活动
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2020-09-21

为提升疫情期间大学生党员的党性修养与爱国热情,920日学生支部书记何爱霞在工A106讲授了一堂题为“从抗击疫情看‘四个自信’”的党课,资勘与交通工程专业学生党支部全体党员及预备党员参加了此次授课。

何书记以国内疫情发展的时间轴,详细讲述了国内疫情发展情况,武汉从出现首例感染者到武汉方舱医院全部休舱、武汉解封的四个月里,举国上下,全民一心防疫抗疫。无数白衣战士写下不计回报的请战书申请前往一线,1716名确诊感染的医护人员让国民感受到了令人敬佩的勇气和为国家奉献的担当精神。之后,何书记为大家播放国外疫情发展短片视频,短片中其他国家疫情期间的种种乱象和国内疫情期间全国上下捐物捐款共渡难关的场面形成鲜明的对比,视频中一个个来自抗疫一线的感人事迹,一个个平凡英雄的家国情怀,彰显出全国人民众志成城、攻坚克难、全力夺取疫情防控的决心与信念,感染了在场的每一位学生。

最后,何书记告诉我们,尽管我们不能像医护人员那样奋战在一线,但我们也有我们的“阵地”,那就是我们的校园。无论什么时候,教师应该筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将思政元素充分融入教学活动中去,为国家和人民培养更多有责任、有担当、站得出来、顶得上去的社会主义接班人,而作为学生应奋发图强,珍惜现有的学习时光和机会,练就过硬本领,在新时代为青春打下永不褪色的光辉烙印,铺就坚实厚重的奋斗底色。