当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
资源学院资勘与交通工程专业学生党支部召开2020年度专题组织生活会和民主评议党员大会
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2021-03-10

2021年3月10日,资源与土木工程学院资勘与交通工程专业学生党支部在工科楼A601教室召开了组织生活会和民主评议党员大会。会议由党支部书记何爱霞主持,资源学院党委书记张持堂及支部党员参加了本次会议。

会议伊始,何爱霞同志首先传达了会议精神,并简要介绍了会议流程。随后,何爱霞同志代表支部委员会向全体党员做了述职报告,详细讲述了支部这一年的基本情况变化,包括党员、入党积极分子人数的变化;梳理并引导大家回顾了党支部这一年组织的各类主题党日学习活动;并对去年民主评议会上支部所存在的问题整改情况作了汇报。同时,何爱霞同志还结合生活会主题为大家讲解,如何树牢“四个意识”,怎样坚定“四个自信”,以及内心如何做到真正的“两个维护”。

最后,进行了民主评议党员,民主评议党支部测评。何爱霞同志带头进行对照检查,深入查摆问题,开展批评与自我批评。其他党员同志也逐一从政治学习、党章党规、党员先锋模范作用、遵规守纪等方面进行对照检查发言,并全面地开展了批评与自我批评,相互之间摆问题、提意见,讲真话,说实话,开展了高质量的相互批评。另外,经支部参会党员集中民主测评和支部委员会讨论研究,对本支部各党员的综合表现做出等级评定。

此次会议,各党员通过检视问题和评议,明确了整改方向,并做到有则改之,无则加勉,充分发挥党员带头作用。