资源学院开展“常怀敬老之心,倾注敬老之情”敬老活动
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2022-10-23

1022上午,资源与土木工程学院于宿州市汇源敬老院开展“常怀敬老之心,倾注敬老之情”爱心敬老活动。旨在为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,发扬并传承中华传统美德,增强当代大学生的社会责任感。本次敬老活动共有15位志愿者参加。

上午7点30分,志愿者们统一在北门集合后乘坐公交车前往汇源敬老院。到达敬老院后,志愿者们进行了简单的任务分配。活动期间,志愿者们热情的和老人们交流,询问他们的身体状况和日常饮食,老人们精神洋溢地和志愿者们分享开心的事情。志愿者们还帮助了敬老院工作人员清洗、晾晒被子,搀扶老人们散步、休息,敬老院内处处洋溢着欢声笑语。最后,志愿者们在门前进行合影留念。

本次敬老志愿活动,不仅让志愿者们明白了爱心敬老的重要性,还为老人们带去了青春热烈的气息,弘扬了中华民族尊老爱幼的文化传统,促进了社会文明的发展。

(撰稿:戴佳鑫   曹静     审核:张持堂)