资源与土木工程学院举办党的二十大精神专题宣讲会暨教职工理论学习会
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-03-30

3月29日下午,资土学院在工A402会议室举办党的二十大精神专题宣讲会暨教职工理论学习会。宿州学院党委委员、组织部部长陈啸吟同志受邀主讲,资土学院党委书记张持堂主持会议,全体教职工、学生党员代表参加。

宣讲会上,陈部长对党的二十大精神进行了深入、系统的阐述解读,从深刻领会党的二十大的重要意义、准确把握党的二十大精神实质、学用结合担起高等教育新使命等三方面进行了宣讲,详细解读了党的二十大的主题、过去5年工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面的内容,并结合实际对我院的科研、党建、意识形态等工作进行了具体指导。陈部长的报告主题鲜明、内容丰富、脉络清晰、论述深刻,具有很强的理论性、实践性、指导性,同时也是一堂精彩的思政教育课。报告以思想力量激扬奋进力量,让与会师生员工深受教育鼓舞。

张持堂强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,同时也是一项长期的政治任务。请全体教师员工一定要认真学习,立足本职工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,为我校的“两个建成”做出应有的贡献。

会议集中学习了《安徽省学校安全条例》,强调安全工作人人有责,要始终常抓不懈。会议还传达并学习了宿州学院《关于开展党风廉政建设与反腐败宣传教育系列活动的通知》,并对相关工作进行了安排部署。

(撰稿:资土学院 审核:张持堂)