资源与土木工程学院“消防宣传进万家 平安相伴你我他”愿服务活动圆满结束
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-11-11

11月11号下午,为了庆祝我国消防宣传日的到来,资源与土木工程学院外联部举办了“消防宣传进万家 平安相伴你我他志愿服务活动”。旨在响应国家号召,保护居民安全。提高安全质量,更锻炼和培养出一批学习能力强、管理能力好、动手能力佳的优秀学生助教。

本次活动地点在春光社区,志愿者们在宿州学院北门集合完毕后,共同乘坐公交车到达活动地点。本次宣传活动中,志愿者们随着社区工作人员的引导来到各个商铺,在工作人员的指导下检查了各个店铺的消防设备。在检查完商铺后,志愿者们来到了社区街道,为社区居民发放消防宣传单,为社区一些老年人讲解消防知识。加强其消防安全意识。以避免老年人因消防意识薄弱而出现意外。

志愿者们热情的志愿服务,不仅减少了社区商铺的消防隐患的发生,更是通过宣传,增加了社区居民对消防知识的了解。本次志愿活动大大增强了自己的综合素质,作为大学生志愿者,做好宣传工作,排除社区安全隐患,这份美好,需要我们共同守护。

(撰稿:陆俊豪 曹静  审核:张持堂)