宿州市地震局一行来校调研
作者:资土学院 文章来源:tmgc1234 日期:2024-04-09

4月9日下午,宿州市地震局党组书记、局长赵明,党组成员、副局长侯凤侠,党组成员、副局长胡兴亭一行来校调研,就进一步加强局校合作进行座谈。院党委书记李红出席会议,院办公室主任岳尧,资源与土木工程学院党委副书记、院长陈松,资源与土木工程学院副院长王明梁及有关教师参加座谈会。

李红对赵明一行到访表示欢迎,简要介绍了学院发展情况和办学特色,并表示期待与市地震局加强交流合作。希望资源与土木工程学院充分发挥国家级、省级科研平台和省级应用型高峰培育学科优势,与市地震局进一步深入对接、拓展合作领域、扩大合作成果,大力推进有组织科研,为区域经济社会发展作出应有贡献。希望市地震局一如既往关心支持我院建设发展,与我院在人才培养、科研创新、实习实训等方面开展常态长效深度合作。

赵明对我院的办学成绩给予高度评价。他表示,宿州市地震局与宿州学院有着良好的合作基础,希望双方充分发挥各自优势,在地球科学领域深化合作,从更有利于整合优势资源、更有利于加快形成重大创新成果等方面,共同推动防震减灾事业高质量发展。

座谈会上,陈松重点介绍了学院地质学、地球物理学相关学科建设情况,有关老师介绍了地震监测、防震减灾等方面取得的科研成果,双方就科研项目申报、人才培养、实习实训基地建设、应急科普宣教平台建设等方面进行了深入研讨,达成了初步合作意向。

会议结束后,赵明一行还参观了国家煤矿水害防治工程技术研究中心。

撰稿:资土学院   审核:陈松