土木系教学能力提升活动——我院青年教师在第八届全国青年教师混凝土结构教学比赛中荣获佳绩
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2024-04-23

2024420日至21日,由中国土木工程学会教育工作委员会、教育部高等学校土木工程专业教学指导分委员会和中国混凝土与水泥制品协会教育与人力资源工作委员会主办,由合肥工业大学土木工程学院承办的第十八届全国混凝土结构教学研讨会暨第八届全国青年教师混凝土结构教学比赛在合肥工业大学举行。本次比赛吸引了哈尔滨工业大学、吉林大学、合肥工业大学、武汉大学等全国58所高校的75名青年教师参加,我院土木工程专业教师刘发明和刘从民参加了教学研讨会议,青年教师刘从民以“受弯构件正截面承载力分析”为授课主题进行了教学比赛,并荣获三等奖。

此次会议旨在加强混凝土结构课程内容体系、教学方法、教学团队和教材建设的经验交流,深入探讨混凝土结构课程教学与实践教学在土木工程人才培养中的地位和作用,促进我国混凝土结构课程教学质量和青年教师教学水平的提高。

近年来,学院高度重视青年教师培养,积极鼓励青年教师参加各类教学研讨会和教学比赛,全面提升青年教师教学能力。通过此次教学研讨会和教学能力比赛,加强了我院教师与国内知名高校教师的沟通与交流,对于我院青年教师在专业核心课程教学能力的提升起到了积极的促进作用。

(撰稿:刘从民,王芳    审核:陈松)