资源与土木工程学院泰康社区植物园春游助教志愿活动圆满结束
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2024-04-27

427 日,资源与土木工程学院社会责任教育中心“微光”志愿者开展了泰康社区植物园春游助教志愿服务活动。

春天的植物园百花争艳,每一朵都在阳光下竭尽全力的绽放,诗意的生长,展现各自独特的美,诉说着大自然的神奇。志愿者们和学生们轻装上阵,用脚步丈量大地,用行动收获知识。温暖的春风浮过每张热情洋溢的脸庞,伴随着整齐的步伐出发!同学们积极参与植物种类的识别与学习。通过对各种植物特征的仔细观察和比对,同学们认识了大量的植物种类。同学们在活动中积极参与、互动交流,享受探索自然的乐趣,同时也感受到团队合作的力量。通过报告的撰写,同学们学会了如何将实践经验和知识转化为文字表达,提高了他们的文字表达能力和逻辑思维能力。

志愿者们和学生们走进大自然的教室,观察植物的生长,感受春天的气息。万物复苏,百花百花争艳,每一次呼吸都是对生命力量的深刻体会。春天研学之旅,不仅是一次旅行,更是一次知识的积累和人生的历练。在这里,我们收获知识,更收获成长。

(撰稿:邢月月  曹静    审核:张持堂)