地质工程教研室组织开展2023-2024(2)学期新进教师教学能力提升活动
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2024-05-29

为深入贯彻《宿州学院课堂教学质量提升专项行动方案》和《资源与土木工程“课堂教学质量提升专项行动”实施方案》的核心精神,地质工程教研室于2024年5月29日上午组织开展了2023-2024(2)学期新进教师教学能力提升活动,具体为新进教师赵明坤、李士胜的课堂教学观摩活动。此次活动不仅吸引了地质工程教研室内部的关注,还得到了学校督导组以及兄弟教研室的高度重视和积极参与。

学校督导组成员李建楼老师亲临现场,与地质工程教研室主任魏强、副主任吴灿灿,土木工程教研室主任牛智勇、副主任王芳,以及水文与水资源工程教研室主任付敦等一同参与了听课活动。他们认真观摩了赵明坤老师和李士胜老师的授课过程,并详细记录了教学细节。

在听课过程中,赵明坤老师和李士胜老师展现了扎实的专业基础和出色的教学能力。他们通过生动的案例、清晰的讲解和有效的互动,成功吸引了学生们的注意力,并激发了他们对知识的渴望。

课后,各位参与活动的老师们进行了深入的交流和讨论。针对赵明坤老师和李士胜老师的教学内容、教学方法、课堂互动等方面进行了细致的点评和反馈。大家一致认为,两位新进教师展现出了良好的教学潜力和专业素养,同时也指出了他们在教学中需要改进和提升的方面。

此次听课活动不仅为新进教师提供了展示自己教学能力的平台,也为他们提供了一个学习和提升的机会。同时,也加强了教研室之间的交流和合作,促进了教学资源的共享和互补。

地质工程教研室将以此次活动为契机,继续秉承“以学生为中心,以质量为根本”的教学理念,持续开展各项教学活动和研讨活动。在全体教师的共同努力下,地质工程教研室的教学质量和水平将会更进一步!

(撰稿:地质工程教研室  审核:陈松)