资源与土木工程学院顺利举办观李社区“植物拓染”活动
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2024-05-30

5月29日下午,资源与土木工程学院举办的“植物拓染”活动圆满结束,旨在增强小朋友们在日常生活中动手能力,丰富小朋友们的课后的生活。

本次活动地点在观李社区,志愿者们在宿州学院北门集合完毕后,共同乘坐公交车到达社区服务地点。本次健身活动中,志愿者们带领小朋友们进行植物拓染活动。志愿者们准备好新鲜的花和叶片,然后让小朋友们挑选自己喜欢的花叶片,志愿者们将花叶片泡进含有明矾的水中。然后取出给小朋友们,让小朋友们自行敲打,将白布或白衣进行染色。

小朋友通过有趣的实践方式,能够提升个人的动手能力,提升了小朋友们自身的能力,而且还增进了志愿者与小朋友们的友好关系。

(撰稿:梁浩然  曹静    审核:张持堂)