资源与土木工程学院召开教职工理论学习会
作者:井红波 文章来源:tmgc1234 日期:2024-10-16

10月16日下午,资源与土木工程学院在工A402会议室召开教职工理论学习会,深入学习习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的重要讲话精神,并学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神。学院党委书记张持堂主持会议,全体教职工参加学习。

会议认为,习近平总书记的重要讲话系统总结了党的二十届二中全会以来党和国家事业发展取得的重大成就,对贯彻落实全会精神、做好各方面工作提出了明确要求。全会通过的《决定》,总结运用改革开放以来特别是新时代全面深化改革的经验,深入分析了推进中国式现代化面临的新形势新要求,集中全党全社会智慧,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。会议集中学习了习近平近日关于党纪学习教育的重要指示精神,并传达中央党的建设工作领导小组《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,对党纪学习教育进行了总结。

会议强调,要全面落实党的二十届三中全会作出的改革部署,准确把握改革的战略重点,统筹推进高等教育领域改革,确保改革的各项任务落到实处。要以改革精神推进各项工作,鼓励探索创新,勇于打破思维定势、摆脱路径依赖,善于用改革的思路和办法,从实际出发创造性开展工作,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推进中国式现代化的强大力量。会议还强调,习近平总书记的重要指示充分肯定了党纪学习教育取得的成效,对巩固深化党纪学习教育成果提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、 针对性、指导性,要认真学习领会、全面抓好贯彻落实。要巩固深化党纪学习成果,坚持融入日常、抓在经常,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。要引导推动党员、干部在遵规守纪前提下,勤奋工作、放手干事、锐意进取、积极作为。

会议还就学院加强意识形态工作进行了进一步部署,要求广大教师要提高政治站位,自觉维护国家意识形态安全。

(撰稿:井红波   审核:张持堂)