当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 实习基地建设 >> 正文
考察宿州市毕业生实习实训就业基地
作者:资源学院 文章来源:tmgc1234 日期:2019-02-27

为做好实习实训就业基地的建设和发展,227日上午,招生就业处、文学与传媒学院、资源与土木工程学院等单位一行7人,到中煤第三建设(集团)有限责任公司三十三工程处(以下简称“中煤三十三处”)实习实训就业基地考察调研。

交流座谈会上,招就处负责人首先简单介绍此行目的,对中煤三十三处一直在人才培养、实习实训、学生就业等方面给予学校的大力支持表示感谢,并针对学生实习、就业和职业发展状况、校企合作开展情况等深入了解。文学与传媒学院、资源与土木工程学院负责人分别就实习实训就业基地建设、学生实习就业安排与监管、校企合作空间等与企业负责人进行深入交流探讨。

中煤三十三处党委副书记、纪委书记、工会主席马雪松对调研组一行的到来表示热烈的欢迎。马雪松介绍了中煤三十三处的发展情况,毕业生在公司实习实训的操作模式、在公司就业学生的职业发展工作情况等。他建议,校企双方应多加强沟通联系,积极探索校企合作持续发展的有效形式与方法,学校的人才培养方案应增加贴合企业项目工程实际的应用课程,为企业输送针对性的优质人才。

会后,校企双方联络员根据基地建设后续要求进行了详细对接。