当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 实习基地建设 >> 正文
资源与土木工程学院与河南省地质研究院资源环境综合地质研究所签订战略合作协议
作者:资源学院 文章来源:tmgc1234 日期:2023-06-12

611日,资源与土木工程学院与河南省地质研究院资源环境综合地质研究所战略合作协议签订现场会在我校举行。资环所特聘所长徐连利,副所长强山峰、陈洁;资土学院党委书记张持堂、院长陈松、副院长王明梁等出席会议资源环境综合地质研究所黄河流域生态环境研究室主任、成果转移转化研究室主任资源与土木工程学院相关人员参加会议会议由陈松主持

强山峰代表资环所发言。他介绍了资环所基本架构和人员结构。他强调,资土学院与资所研究方向相似,希望双方在国土空间规划、资源环境承载力评价、自然资源开发利用与保护研究、绿色矿山建设技术研究、地质减碳封存技术研究、地表基质调查研究等领域开展深度合作。

张持堂介绍了学院的发展历程以及师资队伍情况。他希望双方秉持优势互补、合作共赢的原则,以各自特色专业和优势平台为基础,充分发挥双方的技术与人员优势,在多领域开启广泛、深厚、持久的交流合作。

双方围绕科研项目申报、职工培训、实践教学基地建设、科技成果转化等开展了深入交流,并签订了战略合作及成果转化平台建设协议。此协议签订为双方开展多层次、多形式的合作,实现人才和项目有机结合与优化配置,提供新契机。会后,徐连利一行参观了我院工程中心实验室。

(撰稿:赵明坤 马杰;审核:张持堂)