当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 校内实践 >> 正文
18级土木工程班召开“土木工程制图实训”动员大会
作者:资源学院 文章来源:tmgc1234 日期:2019-06-11

为进一步培养学生理解绘制工程图样的理论和方法能力,加强落实本科课程过程管理,610日上午,18级土木工程班在工科楼A110举行了《土木工程制图实训》动员大会。出席动员大会的老师有马诚超、汪玲等老师。

马诚超老师首先介绍了《土木工程制图实训》的目的及意义,《土木工程制图实训》是为了学生在学习《土木工程制图》的基础上,进一步加深理解绘制工程图样的理论和方法,加强培养阅读、绘制工程图样的能力,使学生掌握用CAD绘制工程图样的方法,熟练使用绘图工具CAD的技巧,了解专业图的内容、图示特点及有关规定,掌握绘制和阅读工程图样的方法,为学习后续课程和今后的工作打下良好的基础。接着进行了分组,下达了不同设计任务,规定了实训要求、实训课程的要求及考核方式。

最后,师生之间进行了交流,对实训课程相关问题进行了讲解说明。此次动员会使学生明确了课程实训目标,为更好地落实课程实训要求奠定了基础。同时,把大家平时课本上学习的理论知识应用到实践中,做到学以致用,加强了专业技能的培养。