当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 校内实践 >> 正文
资源学院17级地质工程专业召开工程地质勘察实习动员大会
作者:资源学院 文章来源:tmgc1234 日期:2019-12-23

1223日下午,资源与土木工程学院17级地质工程专业在工科楼A106召开工程地质勘察实习动员大会。许继影老师、张海涛老师、王明明老师及17级地质工程专业的全体学生参加了此次动员大会。

地质工程教研室主任许继影老师在动员大会上给同学们讲解了工程地质勘察实习的主要内容以及实习的目的和要求,强调工程地质勘察实习在巩固理论知识的基础上,要学会将知识转化为能力,掌握工程地质相关的钻探方法和技术、土质学与土力学的有关实验测试方法等内容,为未来从事科研和实际应用工作奠定基础。张海涛老师和王明明老师分别对土质学和土力学、钻探工程方面的实习内容以及在未来两星期的实习安排进行了讲解。同时强调了本次实习的重要性和实习时的纪律问题,要求每位同学要端正态度,认真做好每个实验,每天进行总结,撰写实习报告。

本次实习动员大会充分调动了学生的积极性,同学们表示要认真对待实习的每个环节,练好基本功,提高自己的综合素质。