当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 校内实践 >> 正文
资源学院21级水文与水资源工程专业顺利开展水文测验与水质监测综合实习动员大会
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-05-31

2023527午,资源与土木工程学21水文与水资源工程专业在工A106召开了水文测验与水质监测综合实习动员大会。资源学教师郜庭、许甜甜、刘文沛21水文与水资源工程专业全体学生参加了此次动员

会议伊始刘文沛老师详细地阐述了此次综合实习的相关事项,同时就实习时间实习内容实习分组注意事项、考核方式等问题作了具体安排与布置。随后,郜庭老师向同学们详细讲解了流量测验水样采集水样物理指标测定水样大肠杆菌测定相关实习内容最后许甜甜老师向同学们介绍了ArcGIS软件,该软件主要用于地理信息的查询,空间问题的规划、管理和决策,与水文专业关系密切。ArcGIS在其ArcToolBox中提供了水文分析工具集,其作用主要是模拟地表水形成径流的过程,并利用这一模拟过程实现河流、出水口以及流域的提取。

此次动员会,不仅使同学们明确了综合实习的目标,了解了实习的意义,还能够通过实习检验同学们的学习成果。相信大家定会在此次实习中保持昂扬的状态,并收获累累硕果,为今后进一步学习专业课打下坚固基础。