当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 校内实践 >> 正文
21级水文与水资源工程《水污染控制工程课程设计》动员大会
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2024-06-19

2024年6月19日,21级水文与水资源工程班在实训楼A605教室召开了《水污染控制工程课程设计》综合实习动员大会。我院教师付敦、周方明及2021级水文与水资源工程全体学生参加了此次动员会。

首先,付敦详细地阐述了课程设计的相关事项,并就水污染控制工程课程设计的内容等问题作了具体安排与布置。同时,付敦也提到课程涉及是一次很好的实习机会,能够把理论知识与实践结合起来,是学生对专业实践的认知环节,只有学以致用方能学有所用。会中,付敦也给大家强调了实习期间的安全问题和纪律问题,他告诫同学们时刻注意自身安全,一切听从老师指挥,切勿擅自行动,遵守学校相关规定,不得无故请假。

通过本次课程设计的训练,可使学生能够综合运用和深化所学专业基础理论知识,进一步学习和掌握废水处理的流程设计和主要设备选型等基本知识和方法,掌握工程设计的基本技巧和技能,培养学生综合运用所学污水处理的基础理论和基本技能分析问题和解决工程设计问题的能力,培养学生调查研究,查阅技术文献、资料、手册,进行工程设计计算、图纸绘制及编写技术文件的基本能力,为将来走向工作岗位进行水环境管理、工程设计、科学研究等打下良好的基础。

(撰稿:付敦  审核:陈松)