当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 校外实践 >> 正文
资源学院2014级资源勘查工程专业赴朱仙庄矿钻探实习
作者:资源与土木工程学院   文章来源: 日期:2017-09-14

行走于泥泞之中,穿梭于细雨之间,带着一帮资勘梦之队,聆听钻探之声……9月5日上午,在实习指导老师冯松宝、郭艳和许继影的带领下,资源与土木工程学院2014级资源勘查工程专业全体学生来到首个实习点——朱仙庄矿“五含”帷幕注浆工程现场,朱仙庄矿“五含”帷幕截流疏干开采综合治理项目工程,总投资3亿多元,该项目已列入国家发展改革委重大灾害治理示范工程项目,已填补了国内顶板侧向补给水害治理领域的空白,是理想的实习基地。

图片1.png

抵达现场后,首先朱仙庄矿地测科包德升科长对同学们的到来表示了热烈欢迎,并由该项目总技术顾问孙本魁(教授级高工),在项目部会议室为资勘班学生介绍了整个工程的地质背景、施工进展、帷幕墙的注浆施工工艺、浆液配置等情况。随后,在孙总和包科长的指引下,同学们来到位于宿州植物园内的4#钻场,该注浆点的技术负责刘工带领学生参观了各种先进的钻机设备。

图片2.png

技术负责人重点讲述了导向钻头的工作原理,学生按10人一组登上工作台,近距离观看钻机的整个施工过程,同时参观了现场的岩心库。同学们纷纷表示,在理论学习中的疑惑,通过这次野外实践,都得到了清晰的解答。

最后大家在注浆现场合影留念。通过本次的现场实习使参加实习的同学,对钻探及注浆的施工工艺及流程有了明确的认识,增强野外地质工作能力,为以后走上工作岗位奠定了基础。