当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 校外实践 >> 正文
资源学院17级资源勘查工程专业召开钻探工程实习动员大会
作者:资源学院 文章来源:tmgc1234 日期:2019-12-23

1223日上午,资源与土木工程学院17级资源勘查工程专业在工科楼A612召开钻探工程实习动员大会。冯松宝老师、林曼利老师、王明明老师及17级资源勘查工程专业全体学生参加了此次动员大会。

资源勘查工程教研室主任冯松宝对钻探工程实习的目的、要求做了详细说明。冯松宝老师指出钻探工程实习由两部分组成,一部分是野外实习,通过野外实习掌握钻探工具的使用、钻探的方法技术和施工流程等内容。第二部分为室内实习,主要是数据资料的处理和解释、煤薄片的制作、岩心的力学实验、测井曲线的分析解释等。林曼利老师对钻探工程实习涉及的水文地质方法技术进行了讲解,强调了含水层、隔水层的概念,含隔水层划分的依据、达西定律的含义、抽水试验的方法原理等需要同学们掌握的内容。

最后,王明明老师对钻孔的设计和钻孔测井方法技术进行了介绍,并强调了钻探实习中的安全注意事项、实习报告的撰写等问题。同学们认真听取了指导老师讲解的实习内容与要求,认真记录,做好笔记,表示要通过实习巩固以前所学的理论知识,锻炼自己的实际应用能力,为未来工作打好基础。