当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 校外实践 >> 正文
19级地质工程召开水文地质勘察实习动员大会
作者:资源学院 文章来源:tmgc1234 日期:2022-09-19

水文地质实习是地质工程专业学习过程中一次重要的实践环节,是每一个大学生的必修课,它不仅开阔了学生的视野,增长了见识,更重要的是把课堂上学习到的理论知识应用到实际的工作中去,切实锻炼自己工作能力,为以后的水文地质勘察工作打下坚实的基础。20220919日上午,19级地质工程班在实训楼A609举行了《水文地质勘察》实习动员大会,为接下来一周的实习工作进行动员与布置。出席动员大会的老师有郭艳、胡儒。

郭艳老师首先介绍了实习的目的及意义,其次介绍了实习的地点及实习观测内容,主要包括邹庄矿陷落柱探测孔及朱仙庄矿奥灰水文地质观测孔。通过此次实习,希望学生们自主的将在课堂学习的知识融入野外实践中去,引导学生学以致用,不懂即问,培养学生野外水文地质勘察能力。接着两位老师对班级进行了分组,安排了接下来一周的实习计划及任务,规定了最终提交实习报告的内容、格式要求及考核方式。最后,师生之间进行了交流,对实习相关问题进行了讲解说明。

此次动员会使学生明确了水文地质实习的目标,为更好地落实课程设计要求奠定了基础。同时,把大家平时课本上学习的理论知识应用到实践中,做到学以致用,培养了同学们的团队合作精神及实际操作能力,拓宽了同学们的视野,加强了专业人才的培养。