当前位置: 网站首页 >> 实践教学 >> 校外实践 >> 正文
资源与土木工程学院“煤矿区土壤污染复电阻率调查”团队开展暑期“三下乡”社会实践活动
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-09-04

为响应青春奉献祖国,专业服务地方,资源与土木工程学院煤矿区土壤污染复电阻率调查团队前往宿州市桃源镇钱营孜煤矿开展了为期5天的矿区污染复电阻率采样与调研活动。本次社会实践活动旨在探索煤矿区土壤污染治理、进行整体污染情况探测和动态监测的新方法并为当地的环境保护和可持续发展做出贡献。

随着中国经济的快速发展,煤矿开采不可避免地导致煤矿区土壤的污染。为了寻找解决煤矿区土壤污染问题的创新途径,宿州学院资源与土木工程学院的三下乡团队创新性的将复电阻率技术引入了研究中,通过采集煤样及水样进行环境污染监测。此外,团队成员还与当地居民进行了深入交流,了解了他们在煤矿区土壤污染治理方面面临的困境和需求。

本次实践活动不仅为宿州学院资源与土木工程学院的学生提供了一个实践锻炼的机会,也为解决煤矿区土壤污染问题提供了一种创新的思路。我们相信,通过学院研究团队与当地各部门的有效合作将会为当地煤矿区环境保护,宿州地区的环境改善做出贡献。

(撰稿:李浩龙 审核:张持堂)