当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
地质类专业学生党支部开展毕业生党组织关系转接专项培训会主题教育活动
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-05-12

为切实加强毕业生党员教育和管理,确保我校2023届毕业生党员党组织关系转移工作顺利完成,2023年5月11日下午,地质类专业学生党支部于工科楼四楼会议室召开毕业生党组织关系转接专项培训会。支部书记赵景宇主持,全体毕业生党员到会参加。

支部书记赵景宇根据《中国共产党党员教育管理工作条例》《关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知》等文件要求,结合今年毕业生工作、升学的实际情况,对做好毕业生党员离校教育管理、组织关系转移及党员档案归档等工作做了部署培训。

他指出,党员组织关系转移是党员管理工作中的一项重要内容,必须要提高认识,共同做好该项工作。他着重强调四点:一是要对全体毕业生党员进行党员材料清查,杜绝张冠李戴、缺页少页、遗失不归等现象。二是要认真做好毕业生党员组织关系转移操作,明确毕业生组织关系去向,及时省内和省外分类进行转移。三是要扎实做好介绍信转出后的跟踪管理,确保都能落地,杜绝“口袋党员”情况。四是做好毕业生党员档案归档移交工作,把好审核和移交环节,避免出现档案遗漏、丢失现象。

毕业生党组织关系及档案转移是党组织一项严肃的工作。开展毕业生组织关系转接培训会,确保每名毕业生党员能够及时、顺利地转出党员组织关系。

(撰稿:资源与土木工程学院 审核:张持堂)