当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
地质类专业学生党支部开展“以人民为中心是坚持和发展新时代中国特色社会主义的根本立场”主题教育党课活动
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-05-19

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党员党性教育,2023年5月18日下午,地质类专业学生党支部,开展“以人民为中心是坚持和发展新时代中国特色社会主义的根本立场”主题教育党课活动。本次党课由党委副书记徐国庆主持,20余名支部成员参与本次活动。

徐国庆指出,对老师来说,以学生为中心,培养学生全面发展是重中之重。只有重视学生发展,才能办好教育。同学生站在一起、想在一起、干在一起,才能凝聚力量,创造新成绩。他还强调,中国共产党是一个伟大的党,我们要从百年大党的伟大历程中,领悟为人民服务宗旨的真理性和实践性;从党的领袖的人民情怀中,领悟中国共产党人视人民为父母的崇高品德;从“以人民为中心”的发展思想中,领悟树牢宗旨意识的极端重要性。百年党史证明,人民是我们党最坚实的依托、最强大的底气。只有人民,才是我们打江山、守江山的目的所在、胜利之本。党员干部只有想人民之所想、行人民之所盼,把造福人民作为最大政绩,才能守得住人民的心、守得住红色江山。

本次党课的学习在热烈的掌声中圆满结束,同学们深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加深了对中国共产党的认知,也坚定了同学们积极向党组织靠拢并加入中国共产党的决心,为中华民族伟大复兴而踔厉奋发,砥砺前行,不辜负党的期望。

(撰稿:资源与土木工程学院   审核:张持堂)