当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
地质类专业学生党支部开展“以学促干担当有为创伟业”主题教育主题党日活动
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-05-13

2023年5月12日,地质类专业学生党支部,线下组织开展“以学促干担当有为创伟业”主题教育主题党日活动。

以学促干是中国共产党的优良传统和政治优势。党的历史是一部不断推进理论创新、理论武装的历史,也是一部将党的理论转化为干事创业能力的历史。习近平总书记指出:“每当党中央作出重大决策部署,我们就号召全党同志加强学习,以统一全党思想和行动,汇聚起攻坚克难、团结奋进的强大力量。这是党的一条成功经验。”

赵景宇主持本次活动并进行发言,党的十八大以来,习近平总书记高度重视通过理论学习提高党员干部的能力水平,要求用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。新时代以来,我们党先后部署开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育等,通过集中性教育和经常性教育相结合,不断强化党的理论学习、教育、武装工作,广大党员干部的干事创业能力水平得到了稳步提升,党和国家事业取得了举世瞩目的重大成就。

通过此次主题党日活动,支部成员们更加深刻地感受到以学促干的重要性。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,就要学深悟透这一思想中关于担当作为、干事创业实践要求、方式方法和精神状态等一系列重要论述,不断增强能力本领、提升工作水平。

最后,全体支部成员表示将会在今后的学习和生活中持之以恒不忘初心。新征程上,要有功成不必在我、功成必定有我的境界,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,一张蓝图绘到底,以踏石留印、抓铁有痕的劲头、水滴石穿的韧劲,一茬接着一茬干,一棒接着一棒跑,决不能有任何喘口气、歇歇脚的想法,一步一个脚印、稳扎稳打向前走,积小胜为大胜,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。

(撰稿:资源与土木工程学院审核:张持堂)