当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
地质类专业学生党支部开展学习《推动把中国文明历史研究引向深入》理论学习会
作者:资源与土木工程学院 文章来源:tmgc1234 日期:2023-04-26

2023年4月25日下午,地质类专业学生党支部开展学习“推动把中国文明历史研究引向深入”理论学习会。

习近平总书记强调:“深入了解中华文明五千多年发展史,推动把中国文明历史研究引向深入”。深入了解中华文明五千多年发展史,必须深入了解中华民族所赖以生存的中华大地,深入把握中华民族发展中的地理因素,不断增强历史自觉和历史自信。

中华民族的发展史表明:中华大地的锦绣河山为中华民族提供了施展才华的广阔舞台,而素以刻苦耐劳著称的中华民族又把中华大地建设成文明延绵发展的沃土。习近平总书记指出:“在几千年历史长河中,中国人民始终革故鼎新、自强不息,开发和建设了祖国辽阔秀丽的大好河山,开拓了波涛万顷的辽阔海疆,开垦了物产丰富的广袤粮田,治理了桀骜不驯的千百条大江大河,战胜了数不清的自然灾害,建设了星罗棋布的城镇乡村,发展了门类齐全的产业,形成了多姿多彩的生活。”

大家认真学习后,认识到了五千多年中华文明连续发展的历史既是中华民族成就之最好体现,也体现了中华大地厚德无私之恩泽。珍爱中华民族繁衍生息的中华大地,携手共建美好家园,这是每一个中华儿女的职责所在。

(撰稿:资源与土木工程学院  审核:张持堂)