当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
地质类专业学生党支部开展学习《以昂扬的精神状态推进中国式现代化主题教育活动》理论学习会
作者:资源与土木工程学院 文章来源:tmgc1234 日期:2023-05-18

2023年5月17日下午,地质类专业学生党支部开展学习“以昂扬的精神状态推进中国式现代化主题教育活动”理论学习会。

习近平总书记指出:“从现在起到本世纪中叶,全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴,是全党全国人民的中心任务。”我国正处在全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,我们既要有只争朝夕的紧迫感,又要保持历史耐心,以昂扬的精神状态扎实推进中国式现代化建设。

保持开拓进取的奋进姿态。实现现代化是中华民族近代以来孜孜不倦的追求。为了实现这一目标,党团结带领人民历经千辛万苦、付出巨大代价,在长期探索和实践中成功推进和拓展了中国式现代化,取得举世瞩目的成就。党的二十大对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行了宏观展望。蓝图已经绘就,使命催人奋进。唯有时刻保持只争朝夕的精神状态和开拓进取的奋进姿态,才能赢得未来、实现梦想。

大家认真学习后明白了只有真抓实干、埋头苦干,勇于担当、善于作为,结合具体实际不折不扣地把党中央决策部署落到实处、转化为实效。增强创新精神、提高创新能力,不断提出真正解决改革发展难题、人民群众急难愁盼问题的新思路新举措新办法。增强历史主动,弘扬“拼”的精神、“闯”的劲头、“创”的勇气,在实践中大胆探索,主动抢抓机遇,善于危中寻机、转危为机,不停步、不懈怠,为强国建设、民族复兴作出我们这一代人的应有贡献。

(撰稿:资源与土木工程学院  审核:张持堂)