当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
地质类专业学生党支部开展学习《促进区域协调发展向更高水平和更高质量迈进主题教育活动》理论学习会
作者:资源与土木工程学院 文章来源:tmgc1234 日期:2023-07-19

2023717日上午地质类专业学生党支部在线上开展学习“促进区域协调发展向更高水平和更高质量迈进主题教育活动”理论学习会。

我国幅员辽阔、人口众多,各地区自然资源禀赋差别之大在世界上是少有的,统筹区域协调发展任务十分艰巨。区域协调发展是推动高质量发展的必然要求和重要支撑,也是推进中国式现代化的重要内容。党的十八大以来,我们党把实施区域协调发展战略作为新时代国家重大战略之一,推动形成优势互补、高质量发展的区域经济布局,我国区域协调发展取得历史性成就、发生历史性变革。

党的二十大报告从全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的高度,提出促进区域协调发展并作出战略部署,为我们在新征程上促进区域协调发展向更高水平和更高质量迈进指明了前进方向。以区域协调发展更好满足人民美好生活需要;以区域协调发展促进加快建设全国统一大市场;以区域协调发展推动创新驱动发展。

大家认真学习了会议内容后,认识到要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神,以区域协调发展推动高质量发展,努力推进中国式现代化。

(撰稿:资源与土木工程学院  审核:张持堂)