当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
地质类学生党支部开展“深化对中国式现代化理论认识”支委会
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-08-22

地质类学生党支部开展“深化对中国式现代化理论认识”支委会

2023821日,地质类学生党支部召开了线上支部委员会议,本次会议主题是“深化对中国式现代化理论学习”,会议由支部书记赵景宇同志主持,支部委员曹静老师和刘少婧老师出席。

习近平总书记指出,党的十八大以来,我们党在已有基础上继续前进,不断实现理论和实践上的创新突破,成功推进和拓展了中国式现代化。一是在认识上不断深化,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,为推进中国式现代化提供了根本遵循。二是进一步深化对中国式现代化的内涵和本质的认识,概括形成中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,初步构建中国式现代化的理论体系,使中国式现代化更加清晰、更加科学、更加可感可行。三是在战略上不断完善,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、乡村振兴战略等一系列重大战略,为推进中国式现代化提供坚实战略支撑。四是在实践上不断丰富,推进一系列变革性实践、实现一系列突破性进展、取得一系列标志性成果,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为推进中国式现代化提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。

通过本次学习,参会人员表示,中国共产党走过的百年历程和取得的辉煌成就充分证明,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。中国式现代化的基本目标,就是实现社会主义现代化强国目标。

(撰稿:资源与土木工程学院  审核:张持堂)