当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
地质类专业学生党支部开展“以俭修身,以俭兴业”主题教育主题党日活动
作者:资源与土木工程学院 文章来源:tmgc1234 日期:2023-07-14

2023713日,地质类专业学生党支部,组织开展以俭修身,以俭兴业主题党日活动。

俭与廉,密不分。生活中能否做到俭朴,手握权力时能否做到清廉,映照着信仰和初心,对俭和廉的坚守是共产党员终其一生的必修课。艰苦奋斗是一种难能可贵的精神品质,这种精神不能随着生活条件好了而消失,必须坚持厉行节约、勤俭办一切事情。

赵景宇主持本次活动,对本次学习进行一定的讲解,主要分为两个方面:一是养成俭朴之风,必须有慎独慎微的自觉,防止沾染不良习气,进而养成不良作风,必须严于律己、修身养性,保持严肃的生活作风、培养健康的生活情趣,特别是要增强自制力。尤其在私底下、无人时、细微处,慎独慎微、慎始慎终,真正把“俭朴”二字刻进日常生活的点滴中;二是养成俭朴之风,还要有久久为功的定力。养成非一朝一夕之功,养成俭朴之风贵在“常”“长”,就要保持“咬定青山不放松”的劲头,久久为功、绵绵用力。

通过此次主题党日活动,支部成员们充分认识到做好网上重大主题宣传和重大议题设置,且把生活作风问题作为检视整改的重要内容,自觉审视自身消费观念和生活方式,坚守俭朴底线,筑牢精神堤坝。要带头落实中央八项规定精神,尚俭戒奢、厉行节约、反对浪费,努力养成俭朴之风。

最后,全体支部成员表示将会在今后的学习和生活中都不能松懈。作风建设永远在路上,走好新的赶考之路,永远立于不败之地,必须把老一辈革命家和共产党人留下的光荣传统和优良作风传承好发扬好,让新时代的壮美画卷、新征程的恢弘篇章跃然网上、激荡指尖,凝聚团结奋斗,汇聚同心信心。

(撰稿:资源与土木工程学院审核:张持堂)