当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
地质类专业学生党支部开展“抓实以学正风,永葆政治本色”主题教育主题党日活动
作者:资源与土木工程学院 文章来源:tmgc1234 日期:2023-08-18

2023816日,地质类专业学生党支部,组织开展“抓实以学正风,永葆政治本色”主题党日活动。

以学正风,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要目标任务。通过集中教育推动全党以自我革命精神解决党风方面的突出问题,是一条重要历史经验。习近平总书记反复告诫党员干部要讲实话、干实事。开展主题教育,抓实以学正风 。

赵景宇主持本次活动,对本次学习进行一定的讲解,主要分为三个方面:首要的是大力弘扬实事求是的思想方法和求真务实的工作作风,以务实之风祛除思想之尘、作风之弊、行为之垢,努力创造经得起历史和人民检验的实绩;再者的是必须坚定理想信念,牢记初心使命,恪守廉洁关口,更好彰显共产党人清正廉洁的政治本色;最后,广大党组织成员在新征程上大力弘扬勤俭节约精神,坚决抵制享乐主义、奢靡之风。

通过此次主题党日活动,支部成员们充分认识到做好网上重大主题宣传和重大议题设置,且知行合一,融入日常生活中。勤俭节约不能仅停留在意识里和口号上,而是要展现在行动中,不仅仅是一种工作作风,更是一种生活作风,要从一点一滴做起,从日常生活做起,体现在党组织成员的一招一式、一举一动、一言一行之中, 必须严格落实中央八项规定及实施细则精神,坚持以俭为荣、以俭为本,努力使节俭之树长青。

最后,全体支部成员表示将会在今后的学习和生活中都不能松懈。我们要全面学习领会这一重要要求,大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风,持续改造主观世界,锤炼过硬学风作风,做良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。让新时代的壮美画卷、新征程的恢弘篇章跃然网上、激荡指尖,凝聚团结奋斗,汇聚同心信心。

(撰稿:资源与土木工程学院审核:张持堂)