当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
地质类专业学生党支部开展“推进党的创新理论体系化学理化”主题教育主题党日活动
作者:资源与土木工程学院 文章来源:tmgc1234 日期:2023-09-15

2023913日,地质类专业学生党支部,组织开展“推进党的创新理论体系化学理化”主题党日活动。

习近平强调:“推进理论的体系化、学理化,是理论创新的内在要求和重要途径。”新时代新征程,我们要坚持以科学的态度对待科学、以真理的精神追求真理,进一步深化对党的理论创新的规律性认识,持续推进理论的体系化、学理化,更好把坚持马克思主义和发展马克思主义统一起来,坚持用马克思主义之“矢”去射新时代中国之“的”,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章。

赵景宇主持本次活动,对本次学习进行一定的讲解,提到不断推进党的创新理论的体系化学理化,思想伟力才能澎湃涌动。全党全国人民只有全面学习、全面领悟、全面落实党的新理论新的原则和方法,才能在新时代新征程上用党的最新理论武装头脑、提升本领,才能用伟大奋斗创造新的伟大业绩。

通过此次主题党日活动,支部成员们充分认识到要不断推进实践基础上的理论创新,在体系化、学理化上下功夫,把党的创新理论的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求、原创性贡献研究深、阐释透,用通俗易懂的语言将其中的道理学理哲理讲得令人信服,切实把鲜活的思想讲鲜活,把彻底的理论讲彻底,使党的创新理论在历史前进的逻辑中前进,在时代发展的潮流中发展,在伟大飞跃的进程中飞跃。

最后,全体支部成员表示将会在今后的学习和生活中都不能松懈。坚持不懈推进党的创新理论体系化、学理化,在实践中发现真理、发展真理,用实践来检验真理,努力在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果,让当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义展现出更强大的真理力量。

(撰稿:资源与土木工程学院审核:张持堂)