当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
地质类专业学生党支部开展学习《深刻把握大党独有难题的哲学意蕴主题教育活动》理论学习会
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-09-15

2023年9月12日下午地质类专业学生党支部在工科楼A106开展学习“深刻把握大党独有难题的哲学意蕴主题教育活动”理论学习会。

党的二十大报告指出:“我们党作为世界上最大的马克思主义执政党,要始终赢得人民拥护、巩固长期执政地位,必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。”在二十届中央纪委二次全会上,习近平总书记强调:“如何始终不忘初心、牢记使命,如何始终统一思想、统一意志、统一行动,如何始终具备强大的执政能力和领导水平,如何始终保持干事创业精神状态,如何始终能够及时发现和解决自身存在的问题,如何始终保持风清气正的政治生态,都是我们这个大党必须解决的独有难题。”

以历史思维深刻把握大党独有难题的必然性;以辩证思维深刻把握大党独有难题的独特性;以系统观念深刻认识解决大党独有难题的长期性艰巨性系统性。 总之,作为世界上最大的马克思主义执政党,我们要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。

大家认真学习了会议内容,树立坚持历史思维、辩证思维和系统观念,牢记全面从严治党永远在路上,充分认识和全面把握影响党的先进性和纯洁性的各种因素,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态,开创百年大党新的历史伟业,书写百年大党新的壮丽华章。

(撰稿:资源与土木工程学院 审核:张持堂)