当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
地质类专业学生党支部开展学习《不断实现文化与经济交融互动主题教育活动》理论学习会
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-10-23

2023年10月22日上午地质类专业学生党支部在工科楼A106开展学习“不断实现文化与经济交融互动主题教育活动”理论学习会。

“上有天堂下有苏杭,苏杭都是在经济发展上走在前列的城市。文化很发达的地方,经济照样走在前面。可以研究一下这里面的人文经济学。”今年全国两会上,习近平总书记在参加江苏代表团审议时深刻提出了这一研究命题。深入学习贯彻习近平文化思想,研究人文经济发展的实践样本,总结梳理文化与经济融合发展的经验和启示,对于促进物质文明和精神文明相协调、推动实现高质量发展具有重要意义。

杭州在人文经济发展方面有着生动而丰富的实践,需要在经验总结、理论研究、学理阐释方面进一步深化拓展。我们要深入学习贯彻习近平文化思想,从理论和实践相结合上,深入探寻人文优势、文化力量全面融入经济社会发展并相互作用、融合共兴的实现路径和内在机制,挖掘支撑高质量发展、高科技创新、高品位城市、高品质生活的人文因素、人文传统、人文精神,进一步加强对实践探索经验和启示的总结提炼,更好推动文化与经济融合发展。

(撰稿:资源与土木工程学院 审核:张持堂)