当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
地质类专业学生党支部开展“强化政治素养,坚定廉洁操守”主题党课
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2023-12-11

2023年12月8日下午,地质类专业学生党支部在工科楼4楼会议室开展“强化政治素养,坚定廉洁操守”主题党课,本次党课由党委副书记徐国庆主持,20余名支部成员参加。

党课上党委副书记徐国庆强调,强化政治素养是每位党员干部的必修课。我们要始终把牢政治方向,向党的理论和路线方针政策看齐,保持高度一致。理论学习是武装头脑的关键,只有不断学习,深入理解党的指导思想和路线,才能在实际工作中正确把握方向,坚定理想信念。

廉洁操守是党员干部的基本要求。我们要时刻保持清醒的头脑,抵制各种诱惑和腐朽思想观念的侵蚀。常怀律己之心,注意防微杜渐,从严约束自己,做到清正廉洁。高尚的精神追求是保持廉洁的重要支撑,我们要以健康方式追求美好理性的业余爱好,远离低俗和不良嗜好。

择善而交也是保持廉洁的重要一环。多交良师益友,净化自己的社交圈,有助于树立正确的价值观和人生观。在与人交往中,要坚持原则,敢于担当,不参与任何违法违规行为。同时,要敢于开展批评和自我批评,及时纠正错误,不断提高自身素质。

(撰稿:资源与土木工程学院  审核:张持堂)