当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
地质类专业学生党支部开展支部特色活动“深学实干,地质报国”
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2024-06-25

2024年6月25日,地质类专业学生党支部,组织开展支部特色活动“深学实干,地质报国"。

支部书记赵景宇在活动开始前,对本次学习进行一定的讲解,提出两个方面的总结:第一,以深学促实干,将学习成效转化为实践动能,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握主题教育总要求与目标任务,以走在前列的高度自觉深入践行习近平总书记“以学促干”谆谆教诲。第二,传承并弘扬地质报国精神,要坚定理想信念、筑牢信仰之基,要练就过硬本领、锻造专业之能,作为新时代的接班人,要一心向党、一心向学,用努力和汗水成就自己的报国志。

本次活动支部成员前往中国二十冶集团有限公司承建宿州市拂晓第一安置区建设项目工程进行参观学习,在现场参观学习了抗浮锚杆施工方法跟CFG桩施工技术。

通过此次主题党日活动,支部成员们充分认识要深化理论研究。重视理论与实践的结合,坚持用理论指导实践、用实践丰富理论,为国家发展添砖加瓦,为民族复兴拼搏奋斗,发扬深学实干的优良传统,把地质报国精神落实好、继承好、传承好、弘扬好。

最后,全体支部成员表示将会在今后的学习和生活中都不能松懈,以时不我待的紧迫感,迎难而上、锐意进取,要做脚踏实地的地质人,大力弘扬爱国奉献、开拓创新、艰苦奋斗的优良传统,积极践行绿色发展理念,为祖国的地质事业努力奋斗,为实现中国梦贡献青春力量。

(撰稿:资源与土木工程学院 审核:张持堂)