当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文
资源与土木工程学院开展《红色故事汇》党员教育活动
作者:资源与土木工程学院   文章来源: 日期:2018-01-04

在全校深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,1月3日下午,按照学校党委组织部要求,资源与土木工程学院党总支组织全体党员人员集中观看电视系列片《红色故事汇》(安徽篇),开展理想信念和革命传统教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

回顾党的光辉历史,重温红色经典,《红色故事汇》(安徽篇)以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风为主题,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”,将党史故事化、故事形象化。通过观看《人民英模——陈延年》、《两弹元勋——邓稼先》、《智勇双全——彭雪枫》、《铁汉战将——叶挺》等革命先烈们生前的英勇事迹,大家重温了党的奋斗史和艰难史,心灵再次受到了震撼和洗礼。

QQ图片20180104111341_副本.jpg

观看后的交流会上,大家一致认为,所有的红色故事留下的足迹是永恒的,我们应该从老一辈无产阶级革命家的崇高品格中汲取精神力量,做一个有责任感的共产党人。作为一名共产党员,要以身作则,发扬优良作风,立足本职工作,更好地为师生服务。

刘领书记最后强调,观看和学习《红色故事汇》,对于寻访先辈足迹,重温红色经典,加强党员干部理想信念教育、增强服务意识具有十分重要的意义。

(撰稿:刘发明 审核:刘领)