当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文
资源与土木工程学院举办“迎接十九大 新理论新成就宣讲”报告会
作者:资源与土木工程学院   文章来源: 日期:2017-10-12

10月11日下午,在党的十九大即将胜利召开前夕,资源与土木工程学院在会议室举办了“迎接十九大 新理论新成就宣讲”报告会。党总支副书记常守柱教授以“系列讲话作引领 安徽发展结硕果”为题,为学院全体党员作了主题报告。报告会由党总支书记刘领主持。

新理论宣讲_副本.jpg

常守柱从“实现中华民族伟大复兴的中国梦是居于引领地位的宏伟奋斗目标、坚持走中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路、协调推进“四个全面”战略布局是实现中华民族伟大复兴的重要保障、牢固树立五大发展理念是实现中华民族伟大复兴的精神力量、加强国防和军队建设是实现中华民族伟大复兴的必要条件”等方面阐述了习近平总书记系列重要讲话的深刻内涵;他在报告中指出,习近平总书记系列重要讲话坚持了马克思主义基本原理与当代中国实际相结合,涉及生产力与生产关系、经济基础与上层建筑各个环节,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个方面,形成了一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系;他还以一系列的事实和数据展示了安徽省在习近平总书记系列重要讲话精神指导下近年来在创新、改革、对外开放、民生、全面从严治党等方面取得的突出成就。

刘领在总结讲话中强调,常守柱的报告思想深刻、数据清晰,理论联系实际,对我们深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、了解安徽发展状况具有重要的促进作用。党的十八大以来,中国特色社会主义事业不断取得重大成就,我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,自觉用系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,撸起袖子加油干,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!