当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文
资源学院“一学一做”团课开班仪式圆满举行
作者:资源与土木工程学院   文章来源: 日期:2017-05-04

为开展“学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员,以良好的风貌很积极的作为迎接党的十九大胜利召开,资源学院与土木工程学院团总支于5月3号上午,在工科楼 A108教室圆满召开了“一学一做”团课开班仪式。出席本次开班仪式的有资源学院党委书记刘领、团总支书记曹静及各年级团支部书记、支部委员。

1.png

会议上刘领书记发表讲话:一、勉励青年团员干部要把党的指导思想引入到团日活动中来,以保持和增强政治性、先进性、群众性为根本目标,以增强团员先进性和光荣感为着力点,紧密结合“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局;二、全院各级团组织中广泛深入开展教育实践,广大团员自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在决胜全面建成小康社会进程中发挥生力军和突击队作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开;三、在团日活动中青年团员要明确目标任务,积极开展专题学习教育,通过开展专题学习教育,强化团员的先进性和光荣感。团总支书记曹静做出会议总结,要求各团员们干部以负责积极的态度完成团课教育活动,并对五月的“一学一做”工作做出详细安排。

2.png

通过本次开班仪式,让团员干部们增强了团圆意识,强化了组织意识和组织纪律,推进了资源学院“一学一做”教育活动开展。