当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文
资源学院成功举办“世界水日”宣传采访活动
作者:资源与土木工程学院   文章来源: 日期:2017-03-23

3月22日是第二十五届世界水日,为响应“珍惜水源,拒绝浪费”的主题号召,资源与土木工程学院举办了“浪水废水之举不可有,节水俭水之心不可无。”为主题的宣传采访活动,呼吁人们从身边小事做起,加入到惜水、节水的大队伍中来。

3.png

本次宣传采访对象包括在校大学生、学校工作人员和宿州市的市民。当天中午,由学生会学创部主导及各部门配合进行宣传采访活动。宿舍楼里的学生、食堂的煮饭阿姨与校园的清洁工均接受了采访,在取得被采访者同意的情况下,进行了拍摄录影。采访围绕是否了解今天是世界水日、平常有无浪费水的习惯、对于节水有怎样的建议几方面展开。下午虽然下着雨,但学子们仍顶着寒风前往宿州市区采访当地市民,并散发环保节水的传单和调查问卷。市民们皆积极配合,欣然接受采访并对如何节水、惜水等话题提出了自己的见解和意见。经过三个小时的采访及宣传,此次活动圆满结束。

2.png

面对当前我国以及世界水资源短缺、水污染严重、水生态环境恶化等严重问题,大家需要从实际出发,从身边的点滴做起,用行动去改变现状。资源学院通过本次“世界水日”主题的宣传采访活动,让更多的人了解到这个以水为名的节日。世界水日,让大家共同参与!

(撰稿:方诺 审核:曹静)