当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文
资源学院“学雷锋”活动:美化校园从清扫做起
作者:资源与土木工程学院   文章来源: 日期:2017-03-22

为强化思想引领,引导全院青年学生积极践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,助力文明校园建设。在3月15日资源与土木工程学院学院在工科楼组织开展“学雷锋”系列活动暨“春到宿院,美在宿院”美化环境志愿者活动。

3月15日上午,资源与土木工程学院在工科楼一楼各教室开展了卫生清扫工作,资源学院学生会部分干部与干事参加了此次活动。卫生清扫工作中,由学生办公室发放洗衣粉、清洁球等清扫工具,生活部负责分配督导工作,最后由主席团成员进行检查。

1.png

清扫工具安排妥当之后,志愿者们很快行动起来,纷纷拿着清洁用具积极的往各个教室走去,把教室里的纸屑灰尘等认真地打扫干净,对墙边、屋后等校园卫生死角进行垃圾捡拾。雷锋说过:“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”或许,不是每个人都能够成为雷锋,但同学们可以尽自己最大的努力做自己力所能及的事情。由于打扫的地点主要是教室,为了不打扰到同学们学习,他们都非常自觉地放轻脚步,小声地说话,然后小心奕奕地把课桌椅摆放好。在他们两个多小时的努力下,原本乱糟糟的教室变得整洁,给在那儿学习的同学们带来一个更加舒适的学习环境。

2.png

学生会执行主席牛铸在最后的总结中说道:“本次活动志愿者积极参与其中,在活动中体现了学生干部与干事们认真负责的工作态度,也在卫生打扫工作中,培养了大家的集体协作能力,为以后的学生工作奠定了良好的基础。三月是全国学雷锋月,学生干部们不怕苦累的工作状态,也可以为全校学生学习雷锋,做出表率。”

雷锋月活动,不仅弘扬了雷锋服务人民,助人为乐的奉献精神,更培养了青年学生的志愿者意识,也为广大同学做好了学雷锋的榜样!(撰稿:武海涛 审核:曹 静)