当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文
2018级地质工程班召开风险防范安全
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2020-10-28

2018级地质工程班召开风险防范安全

教育主题班会

10月28日晚19:00,资源与土木工程学院2018级地质工程班在实训楼A602教室顺利召开风险防范安全教育主题班会活动,旨在为了进一步加强我校学生公共安全教育,培养学生公共安全意识,提高大学生面临突发事件自救自护能力,加强安全防卫意识教育,培养正确的安全防卫心理。最大限度预防安全事故发生和减少安全事件对大学生造成的伤害。

本次班会由辅导员赵景宇老师主持。赵老师要求大学生应加强自身安全意识。在校园要时时注意用电安全,严格遵守校园及公寓"安全用电"相关制度;谨防火灾,发生火灾后,头脑要冷静,理性逃生;校内校外注意安全、夜间行路注意安全等;也必须要提高财务安全意识,做好防盗、防骗、防抢等防范工作,确保自己的财产安全。

赵老师强调作为一名合格的大学生,我们不能盲目跟风,与他人攀比。我们要树立文明、理性、科学的消费观;养成文明、健康的消费习惯;纠正超前消费、过度消费和从众消费等错误观念;树立起节约、自立、自强的消费意识。网贷对于我们来说百害而无一利,要抵住诱惑,学会拒绝。同时引导同学们树立正确的价值观,形成科学的消费观,使同学们懂得谨慎贷款、合理消费,认清各类校园贷可能带来的风险,谨防受骗,学会自我保护。让学生充分认识到校园贷的危害,并且加大了学生“防骗意识、强化理性消费”的自我教育力度。

此次风险防范安全教育主题班会深入人心,同学们都认识到了安全教育的重要性,并表示能够在今后的学习生活中注意培养自己提高安全意识的能力,以便能更好的维护自身和他人的利益,积极勇敢的与危害自身安全的行为做斗争。这次主题班会,同学们都很认真,整个活动取得了良好的效果,真正发挥了班会的育人效果。最后,赵老师由衷的希望同学们能成为一个努力、积极向上的当代大学生。

(撰稿:洪申申  审稿:赵景宇)