当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学新闻 >> 正文
17资源勘查成功召开“加强风险防范教育”主题班会
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2020-10-20

17资源勘查成功召开“加强风险防范教育”主题班会

1020日上午,17资源勘查在工A106成功举办“加强风险防范教育”主题班会,本次主题班会为教育和引导学生树立正确的消费观念,防范校园贷进入校园,维护学生安全和校园稳定,提高学生的风险意识和自我保护能力。

参加此次班会的有17资源勘查全体同学以及辅导员赵景宇老师。班会上赵老师结合近年来各高校校园贷真实案例,向同学们介绍了什么是校园贷,解析了校园贷的危害,提醒学生要理性看待校园贷,要求广大学生要认清校园贷的危害,呼吁同学们务必正确识别校园贷并加以防范,并忠告同学们一定要建立健康理消费观。

这些典型的案例告诉我们,学生从网络信用借贷平台上贷款,部分学生因超支消费、逾期还贷,赔偿了高额违约金、滞纳金,影响个人信用,有些没能力还的同学,不敢跟父母说,一直拖欠,被法院起诉,被学校开除等等,我们必须有针对性地进行教育,使学生防患于未然,保证学生有一个安全的学习环境,健康的度过大学的每一天。