资源学院线上“考研交流会”圆满结束
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2022-04-17

4月16日下午,资源与土木工程学院于线上举行2022年考研交流分享会。旨在分享“考研经验”,进一步提高学生考研技巧掌握度,帮助在校学生明确考研目标。

交流会开始前,主持人详细介绍了出席本次交流会的优秀考研生及其考取院校与专业。正式开始后,优秀考研生被分为三组上台分享、解答考研相关问题。首先,学长学姐们分别从考研科目、学习计划、院校选择、心态调整方面进行了细致的分析,并给予同学们美好祝愿,赢得了阵阵热烈的掌声。接下来进行分享的学长学姐在强调“选择大于努力”主方向后,也开始分享自身考研经验并介绍自身考取院校,让每一位在场同学都真情深切的感受到了考研的相关过程。最后的自由提问环节,在场同学就考研资料、心态调整、弱势科目准备等方面提出自己的困惑,各位优秀考研生真诚热切地分享了自己的相同经历,然后有针对性的解决了同学们的问题。在2个小时的热情分享和解答后,相关负责人员将优秀考研生相关信息和联系方式分享入活动群聊,本次考研交流会圆满落下帷幕。

本次交流会不仅提高了同学们的考研激情,也鼓励了同学们明确目标、积极备考,营造出一种良好的学习风气。

(撰稿:刘奕   曹静        审核:张持堂)