资源与土木工程学院顺利开展春光社区走访入户志愿活动
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2024-05-16

5月15日下午,资源与土木工程学院社会责任教育中心志愿者们开展了在春光社区开展了走访入户志愿活动。

在活动开始志愿者们先在社区工作人员那里对要走访的对象们家庭住址,身体疾病,家庭信息进行了解,然后在拿着测量血压的仪器,家庭情况记录表等物品去挨家挨户的展开走访入户调查。在入户走访期间,志愿者们拿着血压测量仪器帮老人进行血压检测,并记录低压和高压数据。如有血压异常的老人,志愿者们会体贴的将该吃的药品名字给老人写在纸上面,并告知老人应该合理饮食,将不应该吃的食物一一列举给老人。量完血压之后,志愿者们开始询问老人家庭情况,有很多老人年纪大了有些耳鸣,志愿者们保持一定的耐心,将老人真实的家庭情况记录下来。同时,志愿者们陪老人聊天,为老人们做家务,让那些孤寡老年人感受到家的温暖。

每一名的志愿者都有一颗善良的心灵,去帮助社区的老人们。资源与土木工程学院社会责任教育中心正努力给予这些社区的老人们更多的帮助,为他们在生活中送上一份帮助,多一份助力,也让他们在生活中感受到更多的幸福与快乐。

(撰稿:梁浩然 曹静    审核:张持堂)