当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生资助 >> 正文
资源与土木工程学院22年9月开展资助政策宣传“两节课”活动
作者:王依凡 段莉敏 文章来源:tmgc1234 日期:2022-09-28

为进一步做好学生资助政策宣传工作,贯彻落实上级教育部门和学校有关文件精神。2022年9月,资源与土木工程学院面向各班级在实训楼A606开展了学生资助政策宣讲“两节课”主题班会。旨在对国家助学金、助学贷款、励志奖学金等多元混合的资助体系向广大学生做出系统解释,提高他们的政策知晓率及使用效果。

会上,辅导员从奖、勤、助等方面对国家、学校、学院的各种资助政策进行了重点解读着重强调了不同资助政策的区别及申请条件和流程。引导他们在获得资助的同时,培养学生优良道德品质,懂得感恩,关爱他人,关爱社会,对国家和社会有所回报。同时对有贷款需求的同学宣讲了国家助学贷款政策及申请办理流程,介绍并强调了借款人应承担的责任和义务以及贷款逾期后果最后对毕业班学生要重点做好国家助学贷款毕业确认工作。

此次资助政策宣传“两节课”活动得到了我院学子的积极响应和参与,有效地推进了资助政策的普及和应用,帮助更多困难学生顺利完成学业,实现自我价值和梦想也有利于我院后续资助工作的有序、健康发展。学院将认真做好各项资助工作,充分发挥学生资助工作的育人功能,促进每位受助学生健康成长。

(撰稿:王依凡  段莉敏   审核:张持堂)