当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生资助 >> 正文
资源与土木工程学院开展新生诚信资助教育主题活动
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2021-09-22

为积极践行社会主义核心价值观,广泛宣传国家助学贷款及相关政策,优化教育结构,促进教育公平和社会公正。20219月,资源与土木工程学院新生班主任开展诚信资助教育主题班会

班会上辅导员首先向大家介绍了诚信资助的含义和意义,是为了使家庭经济困难学生能够顺利入学和完成学业,只要上学有经济困难,国家就可以提供适当的帮助,保证学生不因家庭经济困难而辍学。并对大学生资助的类别和程序做出简单介绍,如家庭经济困难学生认定、国家助学金的评定等。随后,强调资助的前提是公平,是诚信。诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。

最后,班会中,各班辅导员强调资助工作一定会是以公平公正的原则开放,同时鼓励学生要认真学习,将来有所成就得以回报社会,服务人民。

(撰稿:刘少婧  审核:张持堂