当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
资勘与交通工程专业学生党支部开展“学党史、强信念、跟党走”党课活动
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2021-06-26

2021626日,资勘与交通工程专业学生党支部在工A601开展“学党史、强信念、跟党走”党课活动资源与土木工程学院党委书记张持堂授课,支部全体员参加。

随着马克思主义在中国的广泛传播,中国工人运动的蓬勃兴起,中国共产党的早期组织也开始相继成立。

张书记生动的描述了13个来自各地却抱有共同信仰的共产党员,怀着坚定的信念,再几经波折后终于共会推进历史的小船的故事,故事紧张却又斗志昂扬,感人却也发人深醒,同学们认真的聆听,紧缩着眉头,认真的思考。也许这就是信仰的力量,星星之火的伊始。

张书记又向大家介绍了中国共产党第一次全国代表大会通过的党纲主要内容并阐明了党的第一次全国代表大会正式宣告了中国共产党的诞生,从此,在中国出现了一个完全崭新的以马克思列宁主义为其行动指南的统一的无产阶级政党。中国的无产阶级因此有了战斗的司令部,中国的劳苦大众从此有了翻身解放的希望,中国的革命从此焕然一新的历史意义。

张书记要求作为新时代的党员我们站在巨人的肩膀上既要吸取历史的经验也要反思历史的教训要明初心、守初心,坚定理想信念。

撰稿:何爱霞     审核:张持堂