当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文
资源学院暑期“三下乡”社会实践赴蚌埠开展生态资源环保调研活动
作者: 文章来源:tmgc1234 日期:2021-07-08

为深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定走可持续发展路线,为生态资源环保贡献青春的力量。7月4日至8日,资源与土木工程学院“绿水青山 金山银山”生态资源环保调研团赴安徽省蚌埠市淮上区三汊河国家湿地公园开展生态资源环保调研活动。

三汊河国家湿地公园位于安徽省蚌埠市淮上区曹老集镇与梅桥镇交界处,是国家林业局2009年批准建设的国家湿地公园建设试点单位,是淮河流域湿地中保存较好的一块未受污染的自然湿地。湿地类型丰富,有沼泽湿地、湖泊湿地、河流湿地和库塘湿地,在淮河流域具有一定的典型性和代表性。暑期“三下乡”社会实践活动调研团队成员乘车来到湿地公园,在公园内,成员们就公园内生态资源与地理位置进行简单的学习与了解,随后,成员们在公园内开展问卷调查,并对公园内生态资源进行拍摄调研。最后,在公园的闭园前,成员们离开了湿地公园。

暑期“三下乡”社会实践团队成员通过调研,了解了三汊河国家湿地公园的基本情况,并对湿地公园的建设有了更深的认识,对接下来的调研会有更好的帮助。

(撰稿:徐寒露       审核:张持堂)